Версия для печати Отправить на e-mail

ПОСЫЛКИ ВО ВСЕ СТРАНЫ. ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ.

1. Прочность коробки должна соответствовать весу посылки, поскольку в контейнере для транспортировки на одной посылке может находится десять других, в результате чего возможны повреждения упаковки.

2. Стандартный размер коробки (высота + ширина + длина) составляет не более 55 инчей.
За размер коробки от 55 до 65 инчей взимается дополнительная плата в размере $10. За размер коробки от 65 до 75 инчей взимается дополнительная плата в размере $20. Вам необходимо обязательно замерять все стороны и, в случае превышения стандарта, позвонить по тел 770-417-1770 для уточнения дополнительной оплаты.
Сумма дополнительной платы вписывается в графу «Other».

3. Все линии-«стыки» на поверхности упаковки, через которые возможен бесперебойный доступ посторонних лиц к ее содержимому, необходимо заклеить лентой .

4. Максимальный веc посылки в Украину – 70 lb.

5. Максимальный веc посылки в Россию, Молдову, Беларусь, Прибалтику, Узбекистан - 66lb.

6. За посылку весом от 1 lb до 10lb, оплата производится как за 10lb.

7. За посылку, весом от 50lb до максимально разрешённого веса взымается дополнительная оплата $10, которая вносится в графу «Other».

8. Если посылка весит более максимально разрешённого веса, то взымается дополнительная плата в размере 50$.

9. На каждой посылке четкими печатными буквами необходимо указать адреса отправителя (на английском) и получателя (на русском). А также черным фломастером на одной стороне напишите код агента «EDK» и вес посылки.

10. При заполнении декларации пользуйтесь шариковой ручкой. Твердый нажим обеспечит «читаемость» всех 7-и копий.

11. Взвесьте посылку и подсчитайте TOTAL=COST+DELIVERY+INSURANCE+OTHER. Оплатить необходимо общую сумму TOTAL.

12. Графа Cost=Weigth * Rate

13. На самой последней странице таможенной Декларации расположены наклейки со штрих-кодами. Вам необходимо наклеить их на посылку.

14. Оставьте для себя предпоследнюю (голубую) копию Декларации CN 23, а желтую копию(3-я снизу) вместе с оплатой (чек или М/O) вышлите по адресу:

МЕЕST-CENTRAL, Inc
3851 Holcomb Bridge Rd., Suite 100
Norcross, GA 30092

ВНИМАНИЕ: оплата производится на компанию МЕЕST-CENTRAL, Inc
в случае несвоевременной оплаты, посылка будет задержана на складе в США до получения полного рассчета, что повлияет на срок доставки посылки до получателя.

15. Остальные копии таможенной Декларации CN 23 вложите в конверт, надежно прикрепите его с помощью прозрачной липкой ленты к боковой стороне посылке. Также на посылку приклейте FedEx наклейку и отнесите посылку в FedEx store (о ближайшем пункте можете узнать, посетив www.FedEx.com). Вам ничего не надо доплачивать при отправке, FedEx наклейка уже оплачена.

16. Для всех AVIA посылок необходимо заполнение формы «AGREEMENT» Вложите её в конверт с декларациями, отсылаемыми вместе с посылкой. Для морских посылок заполнять «AGREEMENT» не надо.

17. Оплата посылки производится в день ее отправки. В случае задержки оплаты, мы оставляем за собой право остановки доставки посылки в пути до выяснения всех обстоятельств.

ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ CN23

1. На каждую посылку оформляется отдельная “Таможенная Декларация CN 23”.

2. Не пишите общие названия такие как “одежда”, “сувениры”, “вещи б/у”, “гуманитарная помощь” , “подарки” и т.д, указывайте в декларации реальное содержимое посылки, конкретные предметы.

3. Возле каждого наименования (кофта, брюки...) ставьте колличество конкретных вещей.

4. При отправке автозапчастей, электроники, бытовой техники указывайте в декларации – “комплектующие”, “комплектующие для компьютера”, “запчасти”, “бытовая техника”. Относительно отправки таких товаров звоните в главный офис Meest-South (770) 417-1770 за инструкциями.

5. При отправке на один адрес двух или больше посылок желательно их адресовать на разных членов семьи, например – Иван Бойчук, Мария Бойчук.

6. Если получатель – юридическое лицо (благотворительная организация, церковь, школа, компания и т.п.), не указывайте в декларации название организации, запишите только адрес и фамилию получателя.

7. Укажите стоимость (Value) содержимого посылки.

СТРАХОВКА

1. Каждая посылка автоматически застрахована на $60 бесплатно.

2. Стоимость дополнительной страховки составляет $5 за каждые $100. При полной потере посылки Meest-South выплачивает отправителю полную страховую сумму плюс стоимость пересылки. Если вы купили страховку, укажите сумму в графе “Insurance” (например $10 - $200) и добавте ее стоимость к TOTAL.

3. Если вы хотели бы застраховать посылку на сумму больше $500, позвоните (770) 417-1770 для уточнения всех деталей страховки.


СТРАНА НАЗНАЧЕНИЯ

Максимальная сумма, которую можно указать в графе Стоимость (Value) декларации CN23

Максимальная сумма, на которую отправитель может застраховать посылку

Украина

$ 300

$ 800

Молдова, Литва, Латвия, Эстония

$ 150

$ 800

Россия

$ 150

$ 800

Беларусь

$ 120

$ 200

Казахстан, Киргизия, Узбекистан

$ 1000

$ 800

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

1. Запрещается отправлять оружие и его запчасти, наркотики, деньги, рации, драгоценные металлы и изделия из них, психотропные и огнеопасные вещества, а также другие предметы, запрещённые к отправке законодательством страны отправителя или страны получателя.

2. Таможенная служба имеет право открыть для проверки любую посылку и сама определяют сумму пошлины согласно государственных урегулирований. Если при досмотре посылки будет определена стоимость отправки в одни руки, превышающая максимальную, то в таком случае получателя, или отправителя, по желанию, могут обязать платить ввозную пошлину и НДС (налог на добавочную стоимость), что в сумме составит около 50% стоимости, которая превысит допустимую. Обычно обувь и одежда, бывшие в употреблении не подлежат оценке, а стоимость новых товаров определяют по цене на этикетках, если они существуют. При их отсутствии, берется цена аналогичных товаров по существующим таможенным каталогам. Meest-South не несёт ответственности за решения и действия таможенной службы.

3. Если реальное содержимое посылки резко не совпадает с описью в квитанции, таможня может конфисковать такую посылку.

4. Продукты питания можно отправлять в умеренном количестве, но не декларировать.